Денис Александрович Дмитриев

Клинический психолог, психолог-консультант

Professional Coach ICU/Профессиональный коуч Международного союза коучей

член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

Новости

Подписаться на RSS

Базовый курс по клиническому гипнозу Европейского Общества Гипноза (ESH)

С 11 по 13 мая впервые в РФ проведен базовый курс обучения клиническому гипнозу Европейского Общества Гипноза.

Преподаватели из Швеции Сюзанна Каролуссон и Жозефина Хансен.

Совместный образовательный проект:

- Европейское Общество Гипноза

- Шведская Ассоциация Клинического Гипноза

- Ассоциация Специалистов в Области Клинического Гипноза (РФ)

- Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой

3-4 июня в Москве прошел семинар доктора Артура Фримена (Arthur Freeman) «Инструменты когнитивно-поведенческой психотерапии в клинической практике».

Для меня это было одним из самых ярких событий в профессиональной карьере.

Артур Фримен - это тот "мостик", который напрямую соединил участников семинара с основателями когнитивно-поведенческой психотерапии - Аароном Беком и Альбертом Эллисом.

Приятным событием стало знакомство на семинаре с профессором, доктором психологических наук Аллой Борисовной Холмогоровой, которая вместе со своей коллегой профессором, д.п.н. Н.Г. Гаранян, стали первыми в России сертифицированными специалистами по когнитивной терапии, пройдя обучение в 1998-2002 – Beck Institute for Cognitive Therapy and Research (Филадельфия, США).

Доброго здоровья!

На протяжении всей моей психологической практики, происходило обращение людей с просьбой получить помощь с применением гипноза.

Отвечая на этот запрос,  с 13 по 27 января 2016 года, в Институте групповой и семейной психологии и психотерапии г.Москва, я прошел курс "Эриксоновская терапия и гипноз" в количестве 140 аудиторных часов, под руководством профессора, доктора психологических наук Гинзбурга Михаила Романовича, одного из самых авторитетных специалистов в области гипноза в РФ. Обучение включало в себя опыт трансовой работы, как в роли терапевта, так и в роли клиента/пациента. Ежедневно с утра до вечера, по 3-5 раз, участники проводили терапевтическую работу, применяя различные техники и исследуя феномен гипноза.

Поэтому, теперь все желающие, могут реализовать свое намерение получить опыт гипноза, научиться навыкам самогипноза, обрести доверие к самим себе, приблизиться к важным целям и решить жизненные трудности.